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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  07/12/2011
Data da última atualização:  19/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SUCASAS, L. F. A.; GOLEGÃ, V. C.; ANBE, L.; BORGHESI, R.; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MARTINS, W.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; MACIEL, E. S.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M.
Afiliação:  CENA-USP; ESALQ-USP; ESALQ-USP; RICARDO BORGHESI, CPAP; CENA-USP; CENA-USP; ESALQ-USP; CENA-USP; CENA-USP; ESALQ-USP; CENA-USP.
Título:  Seleção sustentável do agente acidificante para elaboração de silagem de resíduos do processamento de pescado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The elaboration of fish silage is an alternative to minimize the environmental and sanity problems from fish residue. The objective of this reseaarch was to select the most appropriate acid for the preparation of chemical fish silage; market analysis considering environmental and human risks, cost and supply of acidifying agent was performed. A review of major research on the production of acid silage was conducted to compare the different acids chosen and their respective methodologies. A market analysis considering the ease of acquisition of reagents as well as examination of the Material Safety Data Sheets (MSDS) was also conducted to assess the dangerousness of acid to the environment and human health. None of the acids used in research presents the three factors simultaneously satisfactory: cost, accessibility and hazardous to the environment and human health at the same time. The use of anhydrous citric acid seems to be the best choice; moreover, it is an organic acid, offers no major risks to health and environment, it is not a controlled product and has an affordable cost.
Palavras-Chave:  Chemical fish silage; Cost; Hazardous.
Thesaurus Nal:  acids; citric acid.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58273 - 1UPCSP - PPSP1753417534
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/03/1995
Data da última atualização:  11/01/2012
Autoria:  LIMA, J. O. A. de A.
Título:  Nutrição do bovino de corte confinado.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1994.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATC. Documentos, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O rebanho de corte no Brasil é criado, em quase sua totalidade, em regime exclusivo de pastagem, ficando o gado sujeito a escassez periódica de forragem a qual compromete o crescimento e, consequentemente, a eficiência produtiva do rebanho. O animal, nas condições normais de engorda em pasto, leva em torno de 4 anos e meio para chegar ao peso de abate. Nas regiões secas, esse período pode alcançar até 5 anos e meio. A engorda a pasto via de regra, ainda é a forma mais econômica de se produzir carne bovina. Contudo, nas regiões onde existe alta disponibilidade de grãos e/ou resíduos industriais e, concomitantemente, que dispõem de um mercado que premia com maior preço a carne de melhor qualidade, a engorda sob confinamento pode tornar-se uma prática de um grande alcance econômico. O confinamento é a forma de se produzir carne intensivamente em termos de área 6m/animal-pois o princípio desse sistema é evitar o dispêndio de energia na locomoção. Naturalmente, os outros fatores são de capital importância para análise do pecuarista, como giro mais rápido do capital, menor despesa com juros, maior disponibilidade de pastagem para os animais de cria e maior desfrute do rebanho, entre outros.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovino de corte; Bovino-Corte; Bovinos; Centro de Pesquisa Agropecuária dos Tabuleiros Costeiros; Confinament; EMBRAPA; Energy level; Fattening; Feed; Feed lot; Feedlot; Fonte de vitamina; Food; Management; Nivel de energia; Protein; Source of vitamin.
Thesagro:  Alimentação; Animal; Bovino; Confinamento; Corte; Engorda; Gado de Corte; Manejo; Nutrição; Nutrição Animal; Proteína.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; beef cattle; cattle; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43920/1/CPATC-DOCUMENTOS-2-NUTRICAO-DO-BOVINO-DE-CORTE-CONFINADO-FL-13155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC3313 - 2UMTFL - PPFL0576FL0576b
CPATC3313 - 3UMTFL - PPFL0576FL0576
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Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.
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