|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/12/2011 |
Data da última atualização: |
19/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUCASAS, L. F. A.; GOLEGÃ, V. C.; ANBE, L.; BORGHESI, R.; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MARTINS, W.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; MACIEL, E. S.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
CENA-USP; ESALQ-USP; ESALQ-USP; RICARDO BORGHESI, CPAP; CENA-USP; CENA-USP; ESALQ-USP; CENA-USP; CENA-USP; ESALQ-USP; CENA-USP. |
Título: |
Seleção sustentável do agente acidificante para elaboração de silagem de resíduos do processamento de pescado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The elaboration of fish silage is an alternative to minimize the environmental and sanity problems from fish residue. The objective of this reseaarch was to select the most appropriate acid for the preparation of chemical fish silage; market analysis considering environmental and human risks, cost and supply of acidifying agent was performed. A review of major research on the production of acid silage was conducted to compare the different acids chosen and their respective methodologies. A market analysis considering the ease of acquisition of reagents as well as examination of the Material Safety Data Sheets (MSDS) was also conducted to assess the dangerousness of acid to the environment and human health. None of the acids used in research presents the three factors simultaneously satisfactory: cost, accessibility and hazardous to the environment and human health at the same time. The use of anhydrous citric acid seems to be the best choice; moreover, it is an organic acid, offers no major risks to health and environment, it is not a controlled product and has an affordable cost. |
Palavras-Chave: |
Chemical fish silage; Cost; Hazardous. |
Thesaurus Nal: |
acids; citric acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02227naa a2200313 a 4500 001 1908866 005 2013-02-19 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSUCASAS, L. F. A. 245 $aSeleção sustentável do agente acidificante para elaboração de silagem de resíduos do processamento de pescado. 260 $c2011 300 $a5 p. 520 $aThe elaboration of fish silage is an alternative to minimize the environmental and sanity problems from fish residue. The objective of this reseaarch was to select the most appropriate acid for the preparation of chemical fish silage; market analysis considering environmental and human risks, cost and supply of acidifying agent was performed. A review of major research on the production of acid silage was conducted to compare the different acids chosen and their respective methodologies. A market analysis considering the ease of acquisition of reagents as well as examination of the Material Safety Data Sheets (MSDS) was also conducted to assess the dangerousness of acid to the environment and human health. None of the acids used in research presents the three factors simultaneously satisfactory: cost, accessibility and hazardous to the environment and human health at the same time. The use of anhydrous citric acid seems to be the best choice; moreover, it is an organic acid, offers no major risks to health and environment, it is not a controlled product and has an affordable cost. 650 $aacids 650 $acitric acid 653 $aChemical fish silage 653 $aCost 653 $aHazardous 700 1 $aGOLEGÃ, V. C. 700 1 $aANBE, L. 700 1 $aBORGHESI, R. 700 1 $aSHIRAHIGUE, L. D. 700 1 $aCABRAL, I. S. R. 700 1 $aMARTINS, W. 700 1 $aSAVAY-DA-SILVA, L. K. 700 1 $aMACIEL, E. S. 700 1 $aGALVÃO, J. A. 700 1 $aOETTERER, M. 773 $tIn: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/03/1995 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Autoria: |
LIMA, J. O. A. de A. |
Título: |
Nutrição do bovino de corte confinado. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1994. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATC. Documentos, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O rebanho de corte no Brasil é criado, em quase sua totalidade, em regime exclusivo de pastagem, ficando o gado sujeito a escassez periódica de forragem a qual compromete o crescimento e, consequentemente, a eficiência produtiva do rebanho. O animal, nas condições normais de engorda em pasto, leva em torno de 4 anos e meio para chegar ao peso de abate. Nas regiões secas, esse período pode alcançar até 5 anos e meio. A engorda a pasto via de regra, ainda é a forma mais econômica de se produzir carne bovina. Contudo, nas regiões onde existe alta disponibilidade de grãos e/ou resíduos industriais e, concomitantemente, que dispõem de um mercado que premia com maior preço a carne de melhor qualidade, a engorda sob confinamento pode tornar-se uma prática de um grande alcance econômico. O confinamento é a forma de se produzir carne intensivamente em termos de área 6m/animal-pois o princípio desse sistema é evitar o dispêndio de energia na locomoção. Naturalmente, os outros fatores são de capital importância para análise do pecuarista, como giro mais rápido do capital, menor despesa com juros, maior disponibilidade de pastagem para os animais de cria e maior desfrute do rebanho, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovino de corte; Bovino-Corte; Bovinos; Centro de Pesquisa Agropecuária dos Tabuleiros Costeiros; Confinament; EMBRAPA; Energy level; Fattening; Feed; Feed lot; Feedlot; Fonte de vitamina; Food; Management; Nivel de energia; Protein; Source of vitamin. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal; Bovino; Confinamento; Corte; Engorda; Gado de Corte; Manejo; Nutrição; Nutrição Animal; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; beef cattle; cattle; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43920/1/CPATC-DOCUMENTOS-2-NUTRICAO-DO-BOVINO-DE-CORTE-CONFINADO-FL-13155.pdf
|
Marc: |
LEADER 02513nam a2200529 a 4500 001 1356172 005 2012-01-11 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. O. A. de A. 245 $aNutrição do bovino de corte confinado. 260 $aAracaju: EMBRAPA-CPATC$c1994 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATC. Documentos, 2). 520 $aO rebanho de corte no Brasil é criado, em quase sua totalidade, em regime exclusivo de pastagem, ficando o gado sujeito a escassez periódica de forragem a qual compromete o crescimento e, consequentemente, a eficiência produtiva do rebanho. O animal, nas condições normais de engorda em pasto, leva em torno de 4 anos e meio para chegar ao peso de abate. Nas regiões secas, esse período pode alcançar até 5 anos e meio. A engorda a pasto via de regra, ainda é a forma mais econômica de se produzir carne bovina. Contudo, nas regiões onde existe alta disponibilidade de grãos e/ou resíduos industriais e, concomitantemente, que dispõem de um mercado que premia com maior preço a carne de melhor qualidade, a engorda sob confinamento pode tornar-se uma prática de um grande alcance econômico. O confinamento é a forma de se produzir carne intensivamente em termos de área 6m/animal-pois o princípio desse sistema é evitar o dispêndio de energia na locomoção. Naturalmente, os outros fatores são de capital importância para análise do pecuarista, como giro mais rápido do capital, menor despesa com juros, maior disponibilidade de pastagem para os animais de cria e maior desfrute do rebanho, entre outros. 650 $aanimal nutrition 650 $abeef cattle 650 $acattle 650 $anutrition 650 $aAlimentação 650 $aAnimal 650 $aBovino 650 $aConfinamento 650 $aCorte 650 $aEngorda 650 $aGado de Corte 650 $aManejo 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína 653 $aBovine 653 $aBovino de corte 653 $aBovino-Corte 653 $aBovinos 653 $aCentro de Pesquisa Agropecuária dos Tabuleiros Costeiros 653 $aConfinament 653 $aEMBRAPA 653 $aEnergy level 653 $aFattening 653 $aFeed 653 $aFeed lot 653 $aFeedlot 653 $aFonte de vitamina 653 $aFood 653 $aManagement 653 $aNivel de energia 653 $aProtein 653 $aSource of vitamin
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1250047, CEPALINDEX; RESUMENES DE DOCUMENTOS CEPAL/ILPES, Comision Economica para America Latina. Centro Latino Americano de Documentacion Economica y Social, Santiago-Chile Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|